Industria generi alimentari

Miglior terreno, migliori condizioni di produzione

frischli Milchwerke GmbH

Per l’industria di generi alimentari la Sassonia-Anhalt è il luogo ideale. E la ragione più importante risiede nell’approviggionamento di materie prime quali cereali, zucchero e carne. Salsiccette di Halberstadt, Knäckebrot, (pane croccante a fette) di Burg, Baumkuchen (dolce a forma di tronco) di Salzwedel, sfere di Halle, marmellate di Zörbig, Prosecco Rotkäppchen (Cappuccetto rosso), vino di Saale-Unstrut o birra di Hasseröder conquistano gli scaffali sia del Paese che dell’estero.

Fatti

  • quasi 22.500 dipendenti in quasi 173 aziende producono circa 7,7 miliardi di Euro come fatturato del 2014
  • la vendite da Gennaio a Ottobre 2009: 4,33 Mld. Euro (stabilimenti con piú di 50 dipendenti
  • La produttività del lavoro è del 12% al di sopra della media del Paese
  • circa 1,2 milioni di ettari di cui superfici agricole, delle quali l’85% terreno agrario (la più grande percentuale di tutta la Germania)
  • Quasi più della metà di terreno agrario è desitinata alla coltivazione dei cereali, di cui maggiormente grano e orzo
  • aziende agricole ad alto rendimento, grandi raccolti grazie ai più fertili terreni della Germania: molti zone con un valore massimo di produttività pari a 100